Consultas - Listagem de Pendentes
Como solicitar o pagamento de documentos pendentes aos clientes?

O Moloni facilita a gestão dos pagamentos pendentes dos seus clientes. Descubra como.

O Moloni adicionou uma funcionalidade que permite enviar, diretamente para o mail do cliente, uma listagem PDF com todos os documentos pendentes.

Em vez de ser você mesmo a selecionar os documentos, exportar uma listagem e anexá-la depois num mail, o Moloni reúne todas estas operações num único clique, através da opção "Solicitação de pagamento por e-mail".

Neste Guia, falamos mais sobre como funciona a listagem de pendentes no Moloni.

Saiba como realizar este processo, consultando os passos abaixo descritos;

Passo 1
Para aceder à listagem de pendentes, aceda ao menu "Consultas" (1), e, em Vendas clique em "Listagem de Pendentes" (2).

Passo 2
Aqui encontra uma listagem por defeito com todos os documentos pendentes, organizados por cliente. Clique no cliente que pretende para o expandir (3).

Passo 3
De seguida, procure a opção "Solicitação de pagamento por e-mail" e clique nela (4).

Passo 4
Depois, irá aparecer uma janela onde deverá introduzir, de forma obrigatória, o nome e o email do destinatário (5).
Pode, opcionalmente, adicionar outras informações, tal como uma mensagem personalizada.

Passo 5
Finalmente, clique em "Enviar" (6) e a listagem de pendentes do cliente será enviada com sucesso!

Passo 6
É importante ter em conta que esta listagem de pendentes é incluída sob a forma de anexo no e-mail.
Por outro lado, este e-mail enviado encontra-se personalizado com logótipo da sua empresa e dados da morada (7).