Consultas - Listagem de Pendentes

Listagem de Pendentes - Opções de Segmentação

A listagem de pendentes permite uma pesquisa personalizada, através de filtros que podem ser usados em simultâneo.

A Listagem de pendentes pode ser segmentada através dos filtros:

• Clientes;
  • Vendedores;
  • Documentos e Séries;
  • Estado de liquidação;
  • Zona geográfica;
  • Ordenação.

Estes passos mostram como efetuar a pesquisa:

1. Aceda à Listagem de pendentes. Nas opções de filtragem, pode selecionar um Intervalo de datas.

2. Na opção Segmentar por Clientes pode pesquisar vários clientes. Existe também a opção de Segmentar por Vendedores que funciona da mesma forma.

3. Em Segmentar por Documentos e Séries pode selecionar os tipos de documentos e séries.

4. Em Segmentar por Estado de Vencimento/Liquidação, pode selecionar o estado de vencimento e liquidação pretendido.

No Estado de Vencimento pode filtrar por:

• Com atraso;
  • Sem atraso.

No Estado de Liquidação por filtrar por:

• Sem liquidação - documentos que ainda não foram pagos;
  • Liquidação parcial - documentos parcialmente pagos;
  • Liquidação total - documentos totalmente pagos.

Nota:

Para utilizar esta segmentação deve ativar o controlo por datas para ser possível a filtragem.

5. Na opção Zonas Geográficas pode selecionar as zonas geográficas existentes na sua conta.

6. Na opção Ordenação é possível ordenar por ordem Ascendente ou Descendente os campos Nome, Código de Cliente e Contribuinte.

7. Escolhidas as opções, clique em Filtrar para obter os resultados.

8. A listagem pode ser apresentada de 2 formas: por Data ou Cliente, devendo clicar em Filtrar para alterar a forma como os resultados são ordenados.

9. Podem, ainda, ser ordenados por Data de Emissão ou Data de Vencimento.

Para saber como efetuar uma consulta na Listagem de pendentes, consulte este Guia.