Configurações - Grupos e Permissões de Utilizadores
Aplicar séries por utilizador

O Moloni possui uma opção que permite que possa ativar séries específicas para um utilizador na Área de Cliente ou POS.

Nota: Esta funcionalidade está disponível apenas nos planos Flex e Pro.

Esta opção permite aplicar uma restrição de séries a alguns utilizadores, no entanto os utilizadores que não tenham este mecanismo ativo continuam a poder usar todas as séries.

Quando um utilizador tiver esta funcionalidade ativa, só vai poder usar as séries que estiverem marcadas como ativas, por isso deve ter em atenção 2 situações;

• No caso de ativar o IVA de Caixa para a sua empresa, o utilizador pode não conseguir emitir documentos, se as séries que fazem parte do IVA de Caixa não estiverem ativas;
  • Sempre que criar uma nova série, esta não aparece de forma automática para os utilizadores que tenham a restrição de séries ativa, devendo para isso ativá-la manualmente.

Passo 1
Aceda a "Configurações" (1) e clique em "Utilizadores" (2).

Passo 2
Na listagem procure o utilizador ao qual pretende aplicar a restrição e clique em "Editar" (3).

Passo 3
Aqui irá encontrar o separador "Série" (4). Clique nele.

Passo 4
Ative a opção “Ativar restrição de séries(5).

Passo 5
Ative as séries que pretende que este utilizador use (6).

Passo 6
Para guardar as alterações, clique em "Atualizar" (7).

Os utilizadores que não tenham esta opção ativa continuam a poder usar todas as séries.