Configurações - Grupos e Permissões de Utilizadores

Configurar grupos e permissões de utilizadores

As permissões são dadas aos grupos, e os utilizadores criados na plataforma é que depois podem ser associados a um grupo.

Para configurar as permissões dos utilizadores no acesso à Área de Cliente Moloni tem que ter o módulo de Grupos de Utilizadores/Permissões ativo no seu plano.

Depois, execute os passos descritos:

1. Aceda ao menu Configurações, Empresa e Utilizadores e escolha a opção Grupos e Permissões de Utilizadores.

2. Clique em Adicionar.

3. Introduza uma designação e clique em Inserir para adicionar um novo grupo.

Inserir grupo de utilizadores

4. Depois, poderá especificar o acesso dos utilizadores clicando em Permissões.

Permissões de utilizadores

Como são definidas as permissões?

As permissões são definidas por menu e ação. Os módulos de permissões estão organizados exatamente como o menu de topo, para facilitar a sua busca e configuração.

Definir permissões

Escolha as permissões que deseja e finalize o processo em Atualizar Permissões.

Existem ainda outros aspetos importantes a ter em conta:

• Sempre que na coluna Estado aparecer o ícone com um X, significa que os utilizadores que pertencerem ao grupo que está a editar não vão ter permissões ao canal ou a todas as funcionalidades desse canal (Por exemplo: Inserir, editar, eliminar, etc)
  • Por defeito o acesso a todos os canais e ações de todos os grupos que cria, estão negados. Para aplicar a mesma permissão a todas as ações, escolha no topo do submenu a opção Autorizar ou Negar e para as restantes selecione Herdar.
  • Também poderá dar autorização a determinadas ações e negar o acesso a outras, escolhendo no topo do submenu a opção Autorizar e depois selecionando a opção pretendida em cada ação.
  • Caso escolha a opção Negar no topo, as restantes funções irão automaticamente ser também negadas, mesmo que nelas esteja selecionada a opção Autorizar.

Associe um utilizador a um grupo

Criado o grupo com as respetivas permissões, deverá associar um utilizador ou mais. Para isso, basta editar o utilizador e depois selecionar o grupo correspondente, conforme explicado aqui.