Movimentos de Caixa
Como consultar e imprimir os Fechos de Caixa em PDF (A4)?

Quando efetua um fecho de caixa no POS Moloni, todos os dados resultantes da operação são automaticamente impressos num talão (Funcionalidade apenas disponível para versões do Moloni Print Client igual ou superior à 1.52.
Caso tenha uma versão inferior, aceda ao nosso centro de downloads para descarregar uma versão atualizada, e consulte esta FAQ para ver como deve efetuar essa atualização

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Contudo, estas informações podem também ser consultadas na Área de Cliente, podendo ainda ser impressas num documento PDF.

Por outro lado, é possível consultar os fechos de caixa no POS, e imprimir estes dados diretamente para um talão. Saiba como, consultando esta Guia.

Os passos abaixo descritos mostram-lhe como realizar esta operação na Área de Cliente e como imprimir estes dados num documento PDF;

Passo 1
Aceda ao menu "Utilitários" e escolha "Movimentos de Caixa" (1).

Passo 2
Aqui encontra uma lista com todos os terminais pertencentes à empresa (2).

Passo 3
Se clicar em qualquer um dos terminais, irá expandir uma listagem com todas as folhas de caixa realizadas nesse mesmo terminal. Clique no terminal onde efetuou o fecho de caixa que pretende consultar (3).

Passo 4
Depois, na folha de caixa correspondente, poderá encontrar a coluna Ações que contém a opção "Fecho de Caixa(4). Clique nesta opção.

Passo 5
Irá abrir uma janela que contém todos os dados relativos ao fecho de caixa. Em primeiro lugar, encontra a identificação do terminal e operador, bem como a data relativa à abertura e fecho de caixa (5).

Passo 6
Mais abaixo encontra mais 3 secções importantes; "Fundo de Caixa" (6), "Vendas" (7) e "Saídas/ Despesas" (8). Na primeira, poderá encontrar os valores do fundo de caixa, tanto na abertura como no seu fecho. Se existir alguma diferença entre os valores, é apresentada neste local (9).

Se os valores de fundo de caixa na abertura e fecho forem coincidentes (Procedimento Normal), a diferença será nula.

Passo 7
A seguir, em "Vendas(10), encontra todos os valores contabilizados no final do período. Estes estão separados pelas diferentes formas de pagamento que foram usadas, como por exemplo, Multibanco, Numerário ou Cheque, e caso não escolha nenhuma opção ao fechar uma venda ou entrada de caixa, aparecerá por defeito a designação "Indeferenciado".

Passo 8
Ainda nesta listagem encontra as colunas "Declarado" (11) e "Faturado" (12). A primeira corresponde a todos os valores que foram contabilizados por si no final do período vendas e inseridos na altura do fecho de caixa. Já a segunda coluna, diz respeito aos valores que foram sendo registados automaticamente na caixa pelo operador, durante o período de vendas.

Passo 9
É suposto que estes valores coincidam, de forma a garantir que os valores declarados e existentes em caixa, coincidam com os valores faturados/contabilizados pelo Moloni ao longo do dia. Contudo, se existir diferença entre os valores de ambas as colunas, esse valor irá aparecer na coluna "Diferença(13).

Imagine por exemplo, que houve uma entrada de caixa de 30 euros e esta não foi registada no POS. Quando for realizado o fecho de caixa, o valor da coluna “Declarado” terá assim 30 euros a mais, que não coincidem com o valor da coluna "Faturado".

Passo 10
Por último, na secção "Saídas/ Despesas" (14) estão todas as saídas de caixa realizadas durante o período de vendas.

Passo 11
Finalmente, todas estas informações podem ser exportadas para um documento PDF, através da opção "Exportar PDF" (15).