POS (Point of Sale)
Movimentos de Caixa

Como efetuar a abertura de caixa?

Os movimentos de caixa são uma parte importante do controlo no POS e permitem controlar a abertura e fecho de caixa.

É recomendável que o processo de abertura de caixa seja feito uma vez por dia ou por período de venda. No entanto, este facto não é obrigatório, podendo abrir ou fechar as vezes que achar necessário.

Nota importante:

Para que possa efetuar uma venda, a caixa deve ser aberta. É recomendável que a abertura de caixa no terminal seja feita no inicio de cada dia.

Siga os passos:

1. Este ícone indica que a caixa está fechada e deve ser aberta. Para começar a emitir documentos de venda, clique neste ícone.

2. De seguida, abre uma janela que indica que a caixa está fechada. Clique no botão Abertura de caixa.

3. No campo Fundo de caixa deve inserir o valor utilizado para a abertura.

4. De seguida, clique no botão Adicionar.

5. No campo Tipo de entrada, deve selecionar a opção pretendida. Neste neste caso, selecionamos a opção Numerário.

6. Insira o valor definido anteriormente. Caso pretenda, é possível definir as unidades (notas e moedas).
Clique na unidade pretendida e, de seguida, clique em Adicionar.

7. Por último, clique em Guardar e Fechar.

A abertura de caixa foi efetuada com sucesso. O ícone de movimentos de caixa indica que a caixa está aberta. Ao clicar, pode confirmar o estado da caixa deste terminal, podendo também proceder ao seu fecho. Para saber mais sobre o fecho de caixa, consulte este guia.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"