Movimentos de Caixa

Como efetuar a abertura de caixa?

Os Movimentos de Caixa são uma parte importante do controlo no seu módulo POS Moloni e permitem controlar a abertura e fecho de caixa.

É recomendável que o processo de abertura de caixa seja feito 1 vez por dia ou por período de venda. No entanto, este facto não é obrigatório, podendo abrir ou fechar as vezes que achar necessário. Siga os passos abaixo descritos para conhecer este processo;

Passo 1
Assim, é também recomendável que a abertura de caixa no terminal seja feita no inicio de cada dia. Este símbolo (1) indica que a caixa está fechada e terá de ser aberta para poder começar a emitir documentos de venda.

Nota Importante:
Para que possa efetuar uma venda, a caixa tem obrigatoriamente de ser aberta.

Passo 2
Clicando no ícone, irá abrir esta janela onde encontra a informação de que a caixa está fechada. Clique em "Abertura de Caixa" (2);

Passo 3
De seguida, deverá especificar o valor usado para a abertura de caixa, através do campo "Fundo de Caixa"(3);

Passo 4
Depois poderá especificar este fundo de caixa, clicando em "Adicionar" (4);

Passo 5
Escolha assim uma opção para o "Tipo de entrada(5), que neste caso será "Numerário".

Passo 6
De seguida, deverá introduzir um "Valor" (6). Contudo, antes disso, é possível definir as Unidades (notas e moedas), apesar de esta ação não ser obrigatória; clique na unidade que pretende (7), defina o número (8) e clique em "Adicionar" (9).

Passo 7
Definidas todas as unidades, clique depois neste botão "Adicionar" (10).

Passo 8
Poderá agora visualizar a forma de pagamento escolhida (11). É possível adicionar outras opções para formas de pagamento, sendo que a soma de todas deverá ser igual ao valor do "Fundo de Caixa". Clique em "Guardar e Fechar" (12) para finalizar a introdução de dados.

Passo 9
O ícone de "Movimentos de Caixa" indica agora que a caixa está aberta (13). Se clicar nele, poderá confirmar o estado da caixa deste terminal, podendo também proceder ao seu fecho. Para saber mais sobre o fecho de caixa, consulte esta FAQ.