Movimentos de Liquidação - Recibos
Um recibo pode liquidar apenas parte do valor de uma fatura?

Sim. Quando estiver a relacionar um recibo com um documento, o sistema irá mostrar-lhe que documentos se encontram ainda no estado "Não Pago" e qual o valor a pagamento.

Pode optar por pagar na totalidade o valor da fatura, ou apenas uma parte, ficando o restante a pagamento, e que pode ser liquidado com outro recibo.

Este processo pode ser feito de 2 formas:

• Conciliação manual, ao criar um recibo através do processo habitual;
  • Conciliação automática, ao utilizar o processo de conversão de documentos.

Siga os seguintes passos para cada um dos processos;

Criar um recibo através do processo habitual

PASSO 1
Crie um novo recibo através do menu "Movimentos" e adicione o cliente.
Expanda o separador “Documentos Relacionados” e clique em “Escolher Documentos(1).

PASSO 2
Selecione o documento que pretende liquidar.
Na coluna “Valor Total” altere o valor para o parcial que irá ser pago (2).
Clique em "Atualizar".

PASSO 3
Depois, poderá conferir o valor que será conciliado (3).
Finalize o resto do documento.

PASSO 4
Da próxima vez que emitir um Recibo para este cliente, irá visualizar a mesma fatura com o valor que ainda se encontra em falta (4).

A PARTIR DA CONVERSÃO DE OUTRO DOCUMENTO

PASSO 1
Se optar por converter diretamente um documento para um recibo, esse documento aparece já selecionado no separador “Documentos Relacionados”. Clique neste ícone (1) para alterar o valor.

PASSO 2
Depois, efetue o mesmo processo que está descrito nos passos acima; ou seja, para o documento correspondente, altere o valor para o parcial que irá ser pago (2).

Finalize depois o documento.