Movimentos de Liquidação - Recibos

Um recibo pode liquidar várias faturas?

Sim. De facto um recibo pode relacionar-se e liquidar 1 ou várias faturas.

Tutorial em vídeo

Para compreender melhor o processo, siga os seguintes passos:

Passo 1
Quando estiver a emitir um recibo, depois de escolher o cliente, e inserir um valor no campo "Valor do Documento", deve expandir o separador "Documentos Relacionados" e clique em "Escolher Documentos".

Passo 2
Na janela que é aberta, aparecem todos os documentos (Faturas) que ainda não foram conciliados, ou que têm algum valor em falta para conciliar. Selecione quais os documentos para conciliar, e defina o seu valor.

Pode ainda escolher a opção "Distribuir Automaticamente", que o Moloni faz uma distribuição automática do valor pelos documentos mais antigos para os mais recentes.

Passo 3
Se não estiver de acordo, pode ajustar os valores à sua vontade e carregar na opção "Atualizar".

Passo 4
Quando voltar para o documento, todos os documentos escolhidos irão aparecer no bloco de "Documentos Relacionados".

Para saber mais sobre esta funcionalidade, consulte também este Guia.

Ligações de Interesse

Saiba como conciliar o recibo de um pagamento parcial de uma fatura
https://www.moloni.pt/suporte/index.php?action=getFaqDetail&id=25