Tabelas - Vendedores
Como inserir um vendedor?

Inserir um vendedor no Moloni é um processo bastante simples! Apenas precisará de alguns dados como contribuinte, nome e morada e em alguns passos este ficará criado e disponível na sua conta.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para além disso, o Moloni permite-lhe criar vendedores sem um número de contribuinte, ficando automaticamente com o contribuinte correspondente a 999999990, identificado como Indiferenciado.

Também os dados correspondentes à morada do vendedor são preenchidos automaticamente com dados por defeito, nomeadamente "Desconhecido" para os campos de morada e localidade e 0000-000 para o campo de código-postal.

Passo 1
No Painel Principal selecione o menu "Tabelas" e clique depois em "Vendedores" (1).

Passo 2
No canto superior direito clique em "Adicionar Vendedor" (2)

Passo 3
Aqui dispõe de 2 separadores distintos; "Geral" (3) e "Contactos" (4).

Passo 4
No Moloni existem vários campos obrigatórios que já vêm preenchidos, como o contribuinte ou os dados relativos à morada. Desta forma o único campo que tem de preencher de forma obrigatória é o campo "Nome" (5).

Passo 5
No separador "Contactos" (6), encontra vários campos que pode preencher, sendo que nenhum deles é obrigatório.

Passo 6
Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em "Inserir" (7).

Passo 7
O seu fornecedor foi inserido com sucesso! (8).