Tabelas - Vendedores

Como efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor?

A guia de pagamento a um vendedor é um documento que permite registar o pagamento das comissões sobre as vendas aos seus vendedores.

Enquanto estas não forem liquidadas irão permanecer na Listagem de Pendentes de Vendedores.

Este documento pode ser gerado a partir de duas formas:

• Através da listagem de pendentes de vendedores;
  • Através da listagem de documentos.

Siga os seguintes passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Através da listagem de pendentes de vendedores

Passo 1
Para criá-la a partir da Listagem de Pendentes, escolha o menu "Consultas" e na secção "Vendedores", clique em "Listagem de Pendentes" (1).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 1

Passo 2
Aqui poderá encontrar todas as comissões e documentos de venda respetivos, organizados por cada vendedor (2).
Para saber mais sobre a Listagem de Pendentes de Vendedores, consulte esta FAQ.

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 2

Passo 3
Selecione os documentos e respetivas comissões que pretende liquidar. Assim que ativar algum documento (3), irá aparecer a ligação "Emitir Guia de Pagamento no valor de...(4) Clique nela para ser criado uma Guia de Pagamento.

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 1

Passo 4
De seguida, complete o documento. O vendedor foi selecionado automaticamente e no separador "Documentos Relacionados" encontram-se os documentos e respetivas comissões que selecionou, podendo alterar o valor (5). No separador "Pagamentos" poderá também selecionar o método de pagamento. Finalmente, clique em "Guardar(6).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 4

Passo 5
Será redirecionado para a listagem de "Pagamentos a Vendedores(7). Aqui pode consultar as comissões sobre as vendas que já foram pagas aos vendedores. Cada documento possui o mesmo conjunto de ações que os restantes tipos de documentos do Moloni (8), bem como opções de pesquisa avançada.

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 5

Através da listagem de documentos

Passo 1
Outra forma de realizar este processo é aceder diretamente ao menu "Movimentos" e clicar em "Guias de Pagamento"(1).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - Passo 6

Passo 2
Depois clique em "Adicionar Pagamento a Vendedor(2).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 7

Passo 3
De seguida deverá preencher o documento tal como foi explicado no Passo 4. No entanto, neste caso deverá selecionar o "Vendedor(3).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - Passo 3

Passo 4
No separador "Documentos Relacionados" irá também encontrar as comissões a pagamento respetivas a este vendedor. Tenha em atenção que só são listados documentos (débito e crédito) cuja comissão disponível é igual ou superior a 0,01 euros. Para isso clique em "Escolher Documentos(4).

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - Passo 9

Passo 5
Selecione as que pretende (5) e clique em "Atualizar". Finalize depois o documento.

Efetuar uma Guia de Pagamento a um vendedor - passo 10

Estas comissões sobre as vendas deixarão depois de fazer parte da Listagem de Pendentes de Vendedores. Para saber mais consulte esta FAQ.