Moloni Pro Connector
Configurações do MPC

Como configurar uma impressora no POS?

Utilizar uma impressora para trabalhar com o seu módulo de POS no Moloni, basta que esteja disponível no seu sistema operativo em funcionamento e ter o MPC instalado.

Deve ativar a impressora no módulo de POS do Moloni.

Nota prévia para utilizadores do MPC 1 e 2:
Com as 2 primeiras versões do MPC, era necessário disponibilizar as impressoras na sua área de cliente, indicando quais as impressoras e terminais que as poderiam usar.

Deve ativar as impressoras no MPC.

Para adicionar uma impressora no POS deve, em primeiro lugar, ter o MPC instalado.

Siga os passos para compreender o processo:

1. No MPC, clique em Impressoras.

2. Ative as que pretender.

Como atualizar a lista de impressoras?

1. Aceda ao POS. No canto lateral esquerdo clique no botão do menu e, de seguida, em Impressão.

2. Clique em Adicionar impressora local.

3. No MPC copie a chave de segurança. Clique no ícone para copiar.

4. De volta ao POS, cole a chave.

5. Finalmente, clique em Obter impressoras.

6. Selecione uma das impressoras ativadas previamente.

7. Clique em Adicionar.

Opções configuráveis sobre a impressora

É possível configurar alguns detalhes na impressão no separador Definições.

Para adaptar a impressão ao seu modelo e características da impressora, o Moloni permite definir algumas configurações que devem ser afinadas caso a caso.

Corte automático

Ativar para a impressora cortar automaticamente o papel após uma impressão.

Ligação de gaveta

Ativar esta opção para ligar uma gaveta de dinheiro à impressora.

Caracteres alternativos

Alguma impressoras antigas da Epson, não reconhecem os carateres acentuados, da forma normal. Ativando esta opção pode utilizar um outro conjunto de carateres para renderizar os que estão acentuados.

Substituir especiais

Com a opção Caracteres alternativos ativa, a impressora não imprimir carateres acentuados, caracteres chineses ou outros não identificados, ative esta opção que converte os caracteres acentuados pelos mesmos, mas sem acentos (Exemplo: Á passa a A).

No entanto, alguns podem não ter conversão, como é o caso do símbolo do euro (€) que não é impresso.

Separador de tabela

Define qual o caractere que pretende para desenhar os separadores de linhas nos documentos impressos.