Moloni Pro Connector
Configurações do MPC

O que é o Moloni Pro Connector?

O Moloni Pro Connector (MPC) é um programa gratuito que liga vários equipamentos ou dispositivos como impressoras de talões ou terminais de pagamento automático (TPA) ao seu ponto de venda Moloni.

Trata-se de um programa que é instalado no seu computador e está disponível para Windows, Linux e MacOS.

Uma das funções do MPC é ultrapassar a limitação imposta pelos browsers que impedem que, por exemplo, seja impresso um documento sem passar pela janela de impressão do browser.
O Moloni Pro Connector (MPC) existe para fazer essa ligação.

Atualização disponível
Os utilizadores do MPC com as versões anteriores instaladas devem fazer a atualização para a versão 4.0.1 do MPC.
Saiba mais sobre o processo de atualização aqui.

Neste momento, o MPC só permite a ligação das impressoras de talões, gavetas de dinheiro e terminais TPA. Os leitores de códigos de barras são ligados diretamente à impressora.

No entanto, a impressão de documentos em talão, é a funcionalidade para o qual é mais usado.
Esta nova versão do MPC torna o processo de impressão mais rápido e fácil de configurar.

Para começar a usar o MPC, basta:

• Descarregar e instalar o MPC;
  • Entrar no módulo POS da sua conta no Moloni (deve ser feito em cada terminal);
  • Ter uma impressora de talões corretamente configurada no seu computador ou ligada à rede.

Confirme que consegue executar os passos anteriores e siga as instruções descritas neste guia para poder configurar o MPC.

• O IP e chave de segurança do MPC;
  • Visualizar as impressoras que tem disponíveis para usar.

É no MPC que deve ativar a impressora, sendo que as restantes configurações são realizadas no POS.
Para conhecer em pormenor como usar o MPC, consulte este guia.

O MPC fornece os dados necessários (IP e chave de segurança) para a configuração das impressoras no POS, bem como uma lista de todas as impressoras disponíveis para usar, devendo selecionar a que pretende utilizar, tal como é indicado neste Guia.

Ligações de Interesse

Download do Moloni Pro Connector (MPC)
https://mpc.moloni.org/