WordPress / WooCommerce

WordPress - Erros comuns e respetivas soluções

1. Erro ao criar um documento por falta de impostos nos produtos e/ou portes de envio.

Este erro impede a criação do documento pois na encomenda não existem taxas aplicadas ao artigo e/ou ao envio. Esta situação ocorre porque não existem taxas aplicadas aos artigos selecionados.

Este erro pode aparecer no momento em que está gerar uma encomenda, e, posteriormente, no separador Registos.

Solução: Caso os produtos selecionados estejam isentos de taxas, deve aceder às Definições do plugin Moloni e, na secção Produtos e Impostos, selecione o motivo de isenção para os produtos.

No entanto, caso seja suposto aplicar taxas, aconselhamos a verificar a configuração das taxas na loja WordPress, pois os impostos podem não estar bem configurados.

2. Erro ao criar um documento porque a série do documento não está registada na AT.

Este erro pode ocorrer no momento em que está gerar uma encomenda.

Solução: Para que este erro deixe de ocorrer, basta que comunique a série de documentos utilizada no plugin à AT. Para mais informações, consulte este Guia.

3. A loja WooCommerce não tem campo contribuinte.

Solução: Para resolver este problema basta adicionar o campo contribuinte na loja WooCommerce. Para mais informações, consulte este Guia.

4. O artigo não foi sincronizado ou não existe tanto na conta Moloni e/ou na loja WooCommerce.

Solução: Aceda às ferramentas do plugin Moloni e selecione a listagem pertinente e proceda à importação ou exportação do artigo pretendido. Para mais informações consulte este Guia.

5. O stock do artigo no WooCommerce não coincide com o valor do stock no Moloni.

Solução: Caso o valor correto seja o valor do Moloni deve, nas ferramentas de listagem de artigos Moloni, pesquisar o artigo em causa e importar o Stock.

Caso o valor correto seja o valor do WooCommerce deve, nas ferramentas de listagem de artigos WooCommerce, pesquisar o artigo em causa e exportar o Stock. Para mais informações consulte este Guia.