Consultas - Compras
Como consultar um Extrato de Compras?

O Moloni permite aceder ao extrato das suas compras de uma forma muito simples e rápida.

Também é possível consultar o extrato das suas vendas. Saiba como aqui.
Para além disso, o Moloni permite mais tipos de consultas. Conheça todas aqui.

Para saber como consultar o extrato de compras, siga os passos abaixo descritos;

PASSO 1
Aceda ao menu "Consultas" (1) e na zona de "Compras" clique em "Extrato de Compras" (2).

PASSO 2
De seguida, irá visualizar uma lista de documentos emitidos durante a data selecionada por defeito (3), que corresponde ao mês atual.
A listagem mostra um conjunto de informações relativas a cada documento sendo que na coluna "Acumulado" (4) é apresentado o somatório do valores dos documentos da listagem.

PASSO 3
Já na coluna "Ações" (5) poderá consultar o detalhe de cada documento ou exportá-lo para PDF.
Nesta lista estão incluídos todos os fornecedores que fazem parte da sua conta.

PASSO 4
Para além disso, é possível efetuar uma consulta avançada sobre a listagem, podendo pesquisar pesquisa avançada através de fornecedores, séries ou datas específicas, sendo que todos estes parâmetros podem ser usados em simultâneo. Em relação ao campo "Intervalo de Datas" (6) selecione uma data de ínicio e fim ou então escolha um dos períodos temporais pré-definidos.

PASSO 5
Em "Segmentar por Fornecedores" (7) pesquise vários fornecedores de uma só vez, bastando apenas inserir 3 caracteres.

PASSO 6
Já em relação à opção "Documentos e Séries" (8), ative o tipo de documentos e séries que deseja ver incluídos na sua pesquisa. É possível também mostrar as séries que estejam ocultas ou inativas, clicando em "Ver inativos" (9).

PASSO 7
Para ver a lista de resultados, clique em "Filtrar Documentos" (10).

PASSO 8
No canto direito desta listagem poderá encontrar opções adicionais.
Se não visualizar esta área, clique neste ícone (11) para a expandir.

PASSO 9
Esta secção mostra diversas opções como o "Resumo" (12), "Exportar PDF" (13), "Exportar CSV" (14) e "Configurações" (15), sendo que esta última, que permite escolher as colunas que integram a listagem.