Salas e Mesas
Como adicionar e personalizar uma mesa?

Criar uma mesa para o POS Moloni é um processo bastante simples e cada uma pode ser personalizada mediante várias opções.

Contudo, uma mesa tem de pertencer obrigatoriamente a uma área, tal como explicado nesta Guia.

O Moloni permite adicionar diferentes áreas, como por exemplo, esplanada, café, ou salão interior.
Será dentro de cada uma, que poderá criar todas as mesas que entender.
Para além disso, deverá dar permissões para poder aceder a essa área no terminal de POS.

Depois, para cada mesa, pode definir uma série de características:

• Forma;
  • Tamanho;
  • Posição;
  • Cor;
  • Aspetos pré-definidos ou carregar as suas próprias imagens.

Consulte os passos seguintes para conhecer em pormenor todo o processo;

Passo 1
Aceda a "Utilitários" (1) e depois "Gestão de Mesas" (2).

Passo 2
Aqui encontra todas as áreas que adicionou. Para inserir uma mesa, clique em "Mesas(3) da área que pretende.

Passo 3
De seguida, irá ver a área onde pode criar as mesas e posicioná-las da forma que entender (4).

Passo 4
Para adicionar uma nova mesa, escolha uma das opções; "Mesa Redonda(5) ou Mesa Quadrada (6). Depois, pode arrastá-la usando o cursor do rato.

Passo 5
De seguida, insira uma referência (7) que será útil para a identificar no POS.

Passo 6
No campo "Designação(8), introduza um nome para a mesa.

Passo 7
De seguida, é possível escolher outras opções que irão permitir personalizar a sua mesa; em "Altura" e "Largura" insira as dimensões para a mesa. Pode ainda escolher como a posicionar através dos campos "Topo" e "Esquerda", ou selecionar uma cor (9). Entretanto, clique em "Atualizar(10) para ir guardando as informações que inseriu.

Passo 8
É ainda possível usar um dos aspetos pre definidos ou então carregar uma imagem do seu computador (11).

Passo 9
Para usar o mesmo estilo em outras mesas, selecione a mesa e clique em "Copiar Estilo" (12).

Passo 10
Depois crie uma nova mesa, através das opções "Mesa Redonda" ou "Mesa Quadrada" e arraste-a (13).

Passo 11
Por último, clique em "Colar Estilo(14) e o estilo será aplicado.

Passo 12
Assim, poderá criar o número de mesas que entender (15).

Passo 13
Para apagar uma a mesa, clique neste botão (16).

Estas mesas podem depois ser vistas no POS. No entanto, é necessário dar permissões através das configurações do POS.
Para saber mais, consulte esta FAQ.

Para saber mais sobre a gestão e controlo de mesas, consulte: