Configurações - Zonas Geográficas
Como aplicar uma Zona geográfica?

Para aplicar uma Zona geográfica a um cliente, fornecedor ou vendedor, basta selecionar a opção que pretende no campo "Zona geográfica".

Contudo, estas opções devem primeiro, ser criadas no menu "Configurações", tal como é explicado nesta Guia.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Flex e Pro. Saiba mais sobre os nossos planos aqui.

Depois disto, poderá aplicá-las um cliente, fornecedor ou vendedor, como é mostrado nos passos seguintes;

Passo 1
Para começar, aceda à ficha de detalhe de um cliente, fornecedor ou vendedor. Para isso, pode pesquisá-lo na listagem ou clicar em "Editar" (1).

Passo 2
Aqui encontra o campo "Zona geográfica" (2).

Passo 3
No caso dos Fornecedores (3) e Vendedores (4), é no separador "Contactos" que irá encontrar este campo.

Passo 4
As opções que fazem parte da caixa de seleção (5), foram anteriormente adicionadas por si nas Configurações. Selecione a opção que pretende.

Passo 5
Clique em "Atualizar(6) para guardar a informação.

Passo 6
A Zona geográfica foi agora aplicada. A partir de agora, é possível fazer uma pesquisa na "Análise de Vendas" e "Segmentar por Zona geográfica(7). Saiba mais sobre este processo através desta Guia.