Configurações - Zonas Geográficas
Como adicionar uma Zona geográfica?

As Zonas geográficas permitem agrupar os seus clientes, fornecedores ou vendedores por áreas.

Estas devem ser aplicadas aos seus clientes, fornecedores ou vendedores, através da sua ficha de detalhe, mas primeiro devem ser criadas.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Flex e Pro. Saiba mais sobre os nossos planos aqui.

Os passos seguintes mostram como criar uma Zona geográfica;

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá criar as zonas geográficas, nas configurações.
Este processo é realizado acedendo ao menu "Configurações" (1) e selecionado "Zonas geográficas" (2) em "Outras Configurações".

Passo 2
Adicione uma nova Zona geográfica, clicando em "Adicionar Zona geográfica" (3).

Passo 3
Preencha os campos obrigatórios; insira uma "Designação" (4).

Passo 4
Depois, escolha uma "Abreviatura" (5).

Passo 5
Finalmente, clique em "Inserir" (6).

Passo 6
A Zona geográfica pode agora ser vista na listagem. Adicionalmente, pode "Editar" (7) ou "Eliminar" (8) este dado que inseriu.

Passo 7
Por outro lado, estas Zonas geográficas que criar, estarão depois disponíveis nas Fichas de Cliente, Fornecedor e Vendedor, para serem selecionadas (9). Saiba mais sobre este processo aqui.