Configurações
Configurações do POS

Existem algumas configurações importantes que lhe permitem personalizar o POS à sua maneira e predefinir determinadas opções para todos os documentos que emite, adaptando-o ao seu negócio.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Estas configurações podem ser feitas acedendo à Área de Cliente Moloni, como o demonstram os passos seguintes;

PASSO 1
Aceda ao menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurar terminais" (2).

PASSO 2
Aqui irá encontrar todos os terminais POS que fazem parte da sua empresa.
Clique neste ícone (3) para aceder a uma série de opções para cada terminal do POS.

PASSO 3
De seguida, encontrará um conjunto de separadores com uma série de informações em cada um deles.
No primeiro separador, "Geral", poderá inserir o nome do armazém no campo "Nome" (4).
Depois, encontra outras opções que permitem escolher mostrar o resumo do documento, inserir ou não os dados de transporte (5).

PASSO 4
Ainda no mesmo separador, em "Quantidade de resultados pesquisa" (6) insira o número de resultados que devem aparecer na listagem de documentos, clientes e artigos.

PASSO 5
Já no separador "Séries e Documentos", poderá escolher o tipo de documento a ser emitido por defeito, em "Tipo de Documento" (7).
Para além de outras opções, poderá definir a série e a quantidade de cópias (8) que podem ser impressas para cada um dos diferentes documentos que podem ser criados no POS.

PASSO 6
Aqui encontra várias opções relativas aos métodos de pagamento, sendo possível, por exemplo, adicionar um método de pagamento de forma automática (9). Conheça todos os pormenores nesta Guia.

PASSO 7
No separador "Categorias" poderá definir a que categorias um terminal terá acesso. Para isso, deverá escolher a opção "Sim" em "Usar permissões de categorias" (10). Depois disto, poderá selecionar as categorias às quais este terminal terá acesso (11).

PASSO 8
No separador "Artigos e stocks" (12) encontra várias opções tal como escolher um armazém por defeito, apresentar um alerta para artigos sem stock ou abaixo do stock mínimo ou ainda ler códigos de barras em qualquer parte do POS.

PASSO 9
Ainda no separador "Artigos e Stocks" encontra opções relativas a "Propriedades de artigos" (13), podendo também escolher os artigos favoritos do POS (14). Para isso pesquise-os e selecione os pretendidos.

PASSO 10
Depois, no separador "Armazéns" (15) poderá escolher um armazém predefinido ou dar permissões de acesso a armazéns específicos.

PASSO 11
No separador "Textos", insira um rodapé (16) dos documentos Fatura, Fatura/ Recibo, Fatura Simplificada e Nota de Crédito para integrar depois o talão impresso. O mesmo se verifica para os Talões de Troca.

PASSO 12
No separador "Impressão" (17) encontra 2 campos: em primeiro lugar, "Método de Impressão" onde pode escolher imprimir os talões a partir do seu MPC ou então diretamente a partir do browser para talão ou para A4 ou A5. Saiba mais sobre este assunto, nesta Guia.
Depois, a opção "Imprime Documentos" permite escolher se deseja ou não imprimir o documento após a sua emissão. Saiba mais aqui.
Para além disso, é possível ainda selecionar outras opções relacionadas com a impressão nos talões (18).

PASSO 13
Finalmente, no separador "Gestão de Mesas" (19) pode dar permissões de acesso para as áreas (salas) que fazem parte da sua empresa.
Assim, ative as que deseja ver disponíveis para este terminal de POS.