Configurações

Como bloquear terminal POS após tempo de inatividade?

No Moloni é possível bloquear de forma automática cada terminal POS, sempre que exista inatividade na sua utilização.

Sempre que o terminal de POS esteja inativo durante um período de tempo, é possível configurá-lo para que este bloqueie automaticamente.

O período de tempo de bloqueio pode ser previamente definido, nas configurações do terminal.

Aqui, irá encontrar duas opções:

• Ativar temporizador para bloqueio de terminal;
  • Tempo de inatividade para bloquear terminal.

Consulte os passos abaixo descritos para conhecer o processo completo;

PASSO 1
Aceda às configurações do seu POS, através do menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurações do POS" (2).

PASSO 2
Aqui irá encontrar todos os terminais POS que fazem parte da sua empresa.
Clique neste ícone (3) para aceder a uma série de opções para cada terminal do POS.

PASSO 3
No separador "Geral" escolha a opção "Sim" (4) no campo "Ativar temporizador para bloqueio de terminal"

PASSO 4
De seguida, insira o tempo em minutos em "Tempo de inatividade para bloquear terminal" (5).