Tabelas - Fornecedores
Como inserir um fornecedor?

Inserir um fornecedor no Moloni é um processo rápido e simples. Basta que tenha consigo alguns dados como contribuinte, nome e morada, e em poucos segundos este ficará criado e disponível na sua conta!

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para além disso, o Moloni permite-lhe criar fornecedores sem um número de contribuinte, ficando automaticamente com o contribuinte correspondente a 999999990, identificado como "Indiferenciado".

Também os dados correspondentes à morada do fornecedor são preenchidos automaticamente com dados por defeito, nomeadamente "Desconhecido" para os campos de morada e localidade e "0000-000" para o campo de código-postal.

Passo 1
No Painel Principal selecione o menu "Tabelas" e clique depois em "Fornecedores(1).

Passo 2
No canto superior direito clique em "Adicionar Fornecedor" (2).

Passo 3
Aqui dispõe de 3 separadores distintos; "Geral" (3), "Contactos" (4) e "Condições de Faturação" (5).

Passo 4
No Moloni existem uma série de opções que já vêm preenchidas, como o contribuinte ou os dados relativos à morada. Desta forma o único campo obrigatório a preencher é o campo "Nome" (6).

Passo 5
No separador "Contactos" (7), encontra vários campos que pode preencher, sendo que nenhum deles é obrigatório.

Passo 6
O mesmo se verifica para o separador "Condições de Faturação" (8).

Passo 7
Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em "Inserir" (9).

Passo 8
O seu fornecedor foi inserido com sucesso! (10)