Configurações - Grupos e Permissões de Utilizadores

Configurar grupos e permissões de utilizadores?

No Moloni é possível atribuir permissões a um grupo de utilizadores de forma rápida e simples.

As permissões apenas podem ser atribuídas a um grupo de utilizadores e não individualmente.

Esta funcionalidade apenas está disponível no Plano Pro.

Siga os passos:

1. Aceda ao menu Configurações e clique em Grupos e Permissões de Utilizadores.

2. De seguida, clique em Adicionar Grupo de Utilizadores.

3. No campo Grupo, insira o nome pretendido e clique no botão Inserir.

4. O grupo de utilizadores foi inserido com sucesso. Para configurar as permissões clique em Permissões.

Como configurar as permissões?

As permissões estão definidas por menu e ação. Os separadores estão organizados como no menu da Área de cliente, para facilitar a configuração:

• Configuração Base;
  • Tabelas;
  • Documentos;
  • Consultas;
  • POS;
  • A. Tributária;
  • Configurações;
  • Perfil e Conta;
  • Marketplace;
  • Ajuda.

5. Selecione as permissões pretendidas na coluna Acesso.

6. Por último, clique em Atualizar Permissões.

Informações importantes

Sempre que na coluna Estado aparecer o ícone com um X, significa que os utilizadores pertencentes ao grupo não vão ter permissões ao canal ou às funcionalidades desse canal (por exemplo, inserir, editar, eliminar, etc);

Para aplicar a mesma permissão a todas as ações, selecione a opção Autorizar ou Negar no canal e nas funcionalidades selecione a opção Herdar.

Também pode dar autorização a determinadas funcionalidades e negar o acesso a outras, selecionando a opção Autorizar e, de seguida, selecionar a opção pretendida para cada funcionalidade.

Caso selecione a opção Negar no canal, as restantes funcionalidades são automaticamente negadas, mesmo se selecionar a opção Autorizar.

Associar um utilizador a um grupo de utilizadores

Após ter criado um grupo e atribuído as respetivas permissões, deve associar os utilizadores pretendidos. Para isso, basta editar o utilizador e selecionar o grupo correspondente, como explica este Guia.