Configurações
Mostrar resumo da venda após emissão do documento no Ponto de Venda

No Moloni, pode optar por mostrar um resumo de um documento, após a sua emissão no POS.

Sempre que realiza uma venda no POS Moloni, pode optar por mostrar ou não um resumo da venda.
Para isso, deverá ativar uma opção nas configurações do terminal.

Este resumo encontra-se estruturado em 3 secções:

• Artigos;
  • Impostos;
  • Pagamento.

Também é possível escolher não imprimir o documento após a sua emissão. Saiba como neste Guia.

Para saber como ativar esta opção, execute os seguintes passos;

PASSO 1
Aceda ao menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurações do POS" (2).

PASSO 2
Aqui irá encontrar todos os terminais POS que fazem parte da sua empresa.
Clique neste ícone (3) para aceder a uma série de opções para cada terminal do POS.

PASSO 3
No separador "Geral" procure o campo "Mostra resumo da venda" (4).

PASSO 4
Escolha a opção "Sim" (5) se desejar visualizar um resumo da venda após a emissão do documento.

PASSO 5
Depois, no POS, assim que guardar e finalizar o documento, irá aparecer esta janela (6).

PASSO 6
Cada uma destas secções pode ser expandida.
Em primeiro lugar, a secção "Artigos" (7) mostra informações como a quantidade, preço ou desconto.

PASSO 7
De seguida, na secção "Impostos" (8) encontra informações como o valor e a incidência.

PASSO 8
Finalmente, temos a secção "Pagamento" (9) com informações relativas ao tipo de pagamento.

PASSO 9
No resumo do documento, encontra mais duas opções: "Talão de Venda" (10), "Talão de troca" (11), "Imprimir PDF" (12) e "E-mail" (13).
Esta última opção permite enviar o documento por e-mail para o seu cliente.

PASSO 10
Ao clicar na opção "E-mail" (14) poderá então enviar no formato PDF o documento para o seu cliente.
Se tiver mensagens de agradecimento por defeito na sua conta, poderá selecionar uma delas.
Para saber como pode criar este tipo de mensagens, consulte este Guia.