Configurações
Como funcionam os métodos de pagamento no POS Moloni?

Conheça as diferentes opções para os métodos de pagamento no POS!

Usa sempre a mesma forma de pagamento?
No POS Moloni existem opções para, sempre que efetuar uma venda num terminal, o método de pagamento possa ser automaticamente adicionado!

Por outro lado, também poderá até optar por realizar uma venda e fechar o documento sem selecionar qualquer método de pagamento.

As configurações disponíveis para os métodos de pagamento de cada terminal POS, são:

• Tornar esta informação opcional ou obrigatória;
  • Pré-selecionar automaticamente um método de pagamento;
  • Adicionar o método de pagamento de forma automática;
  • Definir permissões de acesso para os métodos de pagamento.

Para saber mais sobre outras configurações do POS, consulte este Guia.

Siga os passos seguintes para conhecer cada uma destas opções:

PASSO 1
Para encontrar estas opções, aceda ao menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurações do POS" (2).

PASSO 2
De seguida, selecione um terminal e clique no ícone "Ações(3).

PASSO 3
Depois, clique no separador "Métodos de Pagamento(4).

PASSO 4
Em primeiro lugar, pode selecionar um método de pagamento para que apareça pronto a ser selecionado sempre que fechar o documento (5).

Esta será a aparência (6).

PASSO 5
Para tornar o método de pagamento obrigatório ou não num determinado terminal, ao efetuar uma venda, poderá escolher a opção "Sim" ou "Não" no campo "Método de pagamento obrigatório" (7).

PASSO 6
Com a opção "Sim" ativa, sempre que realizar uma venda no POS e fechar um documento e não tiver selecionado o método de pagamento, irá aparecer uma mensagem de erro (8).
Por outro lado, se escolher a opção "Não", poderá fechar o documento sem escolher qualquer método de pagamento.

PASSO 7
Também é possível que o método de pagamento seja automaticamente adicionado sempre que fizer uma venda nesse terminal. Para isso, selecione a opção "Sim" no campo "Adicionar método de pagamento default automaticamente" (9), sendo que depois o método de pagamento será o selecionado no campo acima.

Com esta opção selecionada, esta será a aparência (10).

PASSO 8
Por último, o Moloni permite definir quais são os métodos de pagamento disponíveis por terminal. Em primeiro lugar, terá de selecionar a opção "Sim" para o campo "Usar permissões de métodos de pagamento" (11).

PASSO 9
Finalmente, escolha os métodos de pagamento que pretende dar acesso para este terminal (12).