Configurações

Como funcionam os métodos de pagamento no POS Moloni?

No POS Moloni existem opções para, sempre que efetuar uma venda num terminal, o método de pagamento possa ser automaticamente adicionado!

Usa sempre a mesma forma de pagamento?
O POS Moloni permite agilizar o seu processo de vendas e adicionar automaticamente o método de pagamento na criação de um documento.

As configurações disponíveis para os métodos de pagamento de cada terminal POS, são:

• Pré-selecionar automaticamente um método de pagamento;
  • Tornar esta informação opcional ou obrigatória;
  • Adicionar o método de pagamento de forma automática;
  • Definir permissões de acesso para os métodos de pagamento.

Em baixo, são explicadas cada uma destas opções.
Para saber mais sobre outras configurações do POS, consulte este Guia.

Siga os passos seguintes para conhecer cada uma destas opções:

PASSO 1
Para encontrar estas opções, aceda ao menu "Utilitários" (1) e procure a opção "Configurações terminais" (2).

Passo 1

PASSO 2
De seguida, selecione um terminal e clique no ícone "Ações(3).

Passo 2

PASSO 3
Depois, clique no separador "Métodos de Pagamento(4).

Passo 3

Depois, irá encontrar diferentes opções, que são explicadas abaixo.

Pré-selecionar automaticamente um método de pagamento

PASSO 1
Em primeiro lugar, pode selecionar um método de pagamento para que apareça pronto a ser selecionado sempre que fechar o documento (1).

Passo 1

Passo 2
Esta será depois a aparência no POS (Ponto de Vendas) (2).

Passo 2

Tornar o método de pagamento obrigatório

PASSO 1
Para tornar o método de pagamento obrigatório ao efetuar uma venda, poderá escolher a opção "Sim" ou "Não" no campo "Método de pagamento obrigatório" (1).

Passo 1

PASSO 2
Com a opção "Sim" ativa, sempre que não tiver selecionado o método de pagamento ao fechar um documento, irá aparecer uma mensagem de erro (2).

Passo 2

Adicionar o método de pagamento de forma automática

PASSO 1
Também é possível que o método de pagamento seja automaticamente adicionado sempre que fizer uma venda nesse terminal. Para isso, selecione a opção "Sim" no campo "Adicionar método de pagamento default automaticamente" (1). O método de pagamento usado, será o selecionado no campo acima.

Passo 1

Passo 2
Com esta opção selecionada, esta será a aparência (2).

Passo 2

Definir permissões de acesso para métodos de pagamento

PASSO 1
Por último, o Moloni permite definir quais são os métodos de pagamento disponíveis por terminal. Em primeiro lugar, terá de selecionar a opção "Sim" para o campo "Usar permissões de métodos de pagamento" (1).

Passo 1

PASSO 2
Finalmente, escolha os métodos de pagamento que pretende dar acesso para este terminal (2).