Famílias e Artigos

Aplicar artigos compostos no POS

Agora é possível aceder e faturar artigos compostos diretamente no POS do Moloni.

Um artigo composto é um artigo que funciona como um "pack" ou um "pacote" e que, por isso, engloba vários artigos já existentes na sua plataforma, que ao serem vendidos desta forma, permitem oferecer outras condições a nível de preço ou descontos, por exemplo.

Para saber mais sobre artigos compostos e como usá-los no Moloni, consulte esta FAQ.

O POS Moloni também permite o uso de artigos compostos. Para além de os poder consultar na pesquisa de artigos, é possível expandir os artigos que constituem este "pack" ou "pacote" e ainda optar por imprimi-los num talão de venda.

Para saber mais sobre a utilização de artigos compostos no POS, consulte os passos descritos em baixo;

Passo 1
Pesquise o artigo composto e adicione-o ao seu talão de venda (1).

Passo 2
Ao clicar no artigo composto, é possível expandir os artigos que o compõem e fazem parte deste "pack" ou "pacote" (2).

Passo 3
Por outro lado, é possível editar o seu artigo composto diretamente no POS, alterando o preço, definindo quantidades ou aplicando descontos, sendo que estas alterações irão influenciar depois os artigos que o compõem. Assim, clique no artigo composto (3) e aplique a definição que pretende.

Passo 4
Para este exemplo, iremos aplicar, por exemplo, uma "Quantidade(4) e um "Desconto(5) ao artigo. Para saber mais sobre como aplicar descontos no POS Moloni, consulte esta FAQ.

Passo 5
Como poderá reparar, as alterações foram aplicadas, sendo que os artigos que fazem parte do "pack" sofreram também estas alterações (6).

Passo 6
Depois, pode ainda optar por imprimir num talão de venda os artigos que constituem o artigo composto. Para isso, existe uma opção nas configurações do POS que deve ativar. Para isso, aceda ao menu "Utilitários" e clique em "Configurações do POS(7).

Passo 7
De seguida, escolha o terminal que pretende (8).

Passo 8
Agora, clique no separador "Impressão(9).

Passo 9
Finalmente, irá encontrar a opção "Expandir e imprimir artigos compostos". Selecione "Sim" (10) e clique em "Atualizar".