Famílias e Artigos
Pesquisa de artigos com leitores de códigos de barras

O POS Moloni permite que um leitor de código de barras adicione automaticamente os artigos a um documento.

Para isso, o POS tem um botão que, quando ativado, e caso exista algum artigo com o código EAN pesquisado, o irá adicionar diretamente ao seu documento

Os passos seguintes explicam-lhe este processo;

Passo 1
Clique no botão de teclado (1) e este mudará para a função de leitor de código de barras.

Passo 2
Esta é a aparência do botão (2). A seguir, leia os códigos de barras do artigo que pretende (3)

Passo 3
Se o código de barras estiver adicionado no artigo, este será reconhecido e automaticamente adicionado ao documento que está a criar (4).
Saiba que tipos de documentos pode criar no POS consultando esta FAQ.

Caso o código não esteja adicionado no artigo da sua conta, o artigo não será adicionado.

Passo 4
Existe ainda a possibilidade de ler os códigos de barras sem ter de aceder à pesquisa dos artigos. Para isso, deverá ativar uma opção nas configurações do POS. Assim, clique no separador "Artigos e Stocks" e escolha "Sim" para o campo "Ler códigos de barras automaticamente sem posicionar cursor na pesquisa" (5). Para saber mais sobre as configurações do POS, consulte esta FAQ.