Configurações

Como administrar os terminais do POS?

Quando acede pela primeira vez ao POS, é-lhe pedido que configure o terminal onde se encontra. Para isso, basta inserir um nome, que depois irá permitir uma correta distinção entre diferentes equipamentos.

Tutorial em vídeo

Este nome será usado para identificar o terminal nas consultas aos movimentos de caixa. Contudo, esta informação pode ser alterada, ou mesmo eliminada, a qualquer momento, como o demonstram os passos a seguir;

Passo 1
A lista de terminais de POS da sua conta encontra-se disponível na Área de Cliente Moloni, acedendo a "Utilitários", e escolhendo depois "Terminais POS(1).

Passo 2
Aqui encontram-se todos os terminais configurados nesta conta. Nesta listagem encontram-se informações relativas a cada um deles, nomeadamente o número de folhas de caixa realizadas (2), bem como as datas do primeiro (3) e último fecho (4) de caixa efetuados.

Passo 3
Por outro lado, em cada terminal encontra as ações "Editar" (5) e "Eliminar" (6).

Passo 4
Ao clicar no ícone de editar, poderá alterar o nome do terminal (7). Depois clique em "Atualizar" (8) para guardar a nova informação.

Passo 5
A opção "Eliminar" permite-lhe apagar permanentemente este terminal (9). Se achar que o terminal já não é necessário, poderá executar esta ação, sendo que se existirem movimentos associados, estes serão também eliminados.

Desta forma, ao efetuar esta acção, não será possível depois consultar as folhas de caixa e respetivos movimentos efetuados neste terminal.

Passo 6
Contudo, esta ação, de apagar um terminal, pode ser realizada a partir da listagem, clicando no ícone respetivo (10).

Passo 7
Em ambos os casos, caso tenham sido realizados movimentos no terminal em questão, é-lhe mostrada uma mensagem de alerta (11), evitando que possa eliminar informação relevante. Escolha depois, se pretende ou não eliminar o terminal.

Caso não existem movimentos associados, o terminal será imediatamente apagado, não aparecendo qualquer alerta.