Moloni Print Client
Configurações do MPC
Começar a usar o Moloni Print Client

A impressão de talões no módulo de POS do Moloni é agora mais eficaz!
A nova versão do MPC torna o processo de impressão mais rápido e fácil de configurar.

Nota Importante:
Esta FAQ diz respeito à versão 3.2 do Moloni Print Client (MPC).
Se ainda não fez o upgrade, consulte a seguinte FAQ.

É no MPC que deve ativar a impressora de talões, onde irá encontrar 2 separadores:

• Estado;
  • Configuração.

Para configurar o Moloni Print Client para permitir impressões a partir do módulo POS, siga os seguintes passos:

Passo 1
No painel Estado tem informação sobre o estado do serviço de impressão (1), uma chave de segurança para ligar o seu POS ao MPC (2) e o IP (3) com o qual ele se identifica no seu computador ou rede local.

Por defeito, o seu MPC fica registado e ativo no IP 127.0.0.1, no entanto e para outro tipo de utilização avançada em rede, poderá ficar registado noutros IPs (Saiba como usar estes dados).

Passo 2
A chave de segurança (4) serve para usar na configuração da impressora do POS e sem a mesma não será possível fazer impressões para o MPC.

Passo 3
Ambos os dados vão ser necessários quando configurar a sua impressora no POS.
O botão “Copiar(5) permite copiar cada um dos dados para depois poder colá-los no POS.

Passo 4
Já no separador “Configuração (6) encontra todas as impressoras disponíveis (Instaladas no seu computador ou disponíveis na rede interna) que podem ser utilizadas através do seu MPC.

Passo 5
Para cada uma encontra as colunas “Estado (7) e “Disponível(8).
Para disponibilizar uma impressora, dê um clique no botão (9) respetivo da coluna “Disponível”.