Configurações - IVA de Caixa

Como configurar o IVA de Caixa na sua conta Moloni

Desde 2013 que o Decreto-Lei N.º 71/2013, permite às empresas solicitar à AT(Autoridade Tributária) a adesão ao regime de IVA de Caixa.

Configure a sua conta Moloni para estar de acordo com a lei, no caso de ter sido aprovada a adesão da sua empresa a este novo regime.

Para configurar o IVA de Caixa na sua conta, execute os seguintes passos:

1. Aceda ao menu Configurações e selecione a opção Empresa.

2. Selecione o separador Configuração AT

3. Na secção Regime de IVA de Caixa são apresentadas 3 pontos que deve ativar.

Em cada uma dos pontos são abordados 3 temas com os quais deve concordar, e que passam pelo conhecimento de que este sistema só está disponível para empresas que tenham a aprovação da AT para aderirem ao regime, à criação de novas séries para poder trabalhar com os documentos de Venda (Faturas e Faturas Simplificadas) e Recibos, e a obrigatoriedade da permanência do regime após a adesão.

4. Assim que ativar as 3 opções, o campo Ativar IVA de Caixa fica visível e disponível para ser ativado.

5. Clique em Atualizar para guardar as alterações.

6. Após a atualização das suas configurações, o estado do Regime de IVA de Caixa fica Ativo com a data a partir da qual foi feita a ativação.

Com esta operação, o regime de IVA de Caixa na sua conta encontra-se ativo, e deve criar uma ou mais séries para poder começar a emitir documentos de venda (Faturas e Faturas Simplificadas) e/ou Recibos.

Para os restantes tipos de documentos da sua conta Moloni, pode continuar a usar as séries que já tinha, ou usar apenas as disponíveis para este novo regime.

Nota Importante:
Caso não crie uma série com a opção IVA de Caixa ativada, não pode emitir os documentos supra citados.