Configurações - Prazos de Vencimento

Como criar um prazo de vencimento?

O prazo de vencimento de uma fatura por fornecimento e/ou prestação de serviços é o número de dias a contar da data da receção da fatura ou entrega dos materiais ou prestação de serviços.

Este prazo deve ser articulado com os prazos descritos na ordem de pagamento ou na nota de encomenda, caso existam.

Esta funcionalidade está disponível em Prazos de Vencimento no menu Configurações.

Depois de ativada é visível em documentos, como é o caso das Faturas ou Notas de Encomenda.

Para adicionar um Prazo de Vencimento, siga os passos:

1. Aceda ao menu Configurações e selecione Prazos de Vencimento.

2. Nesta secção pode visualizar uma lista com os prazos de vencimento adicionados, podendo ser alterados ou eliminados. Para adicionar um novo, clique em Adicionar Prazo de Vencimento.

3. Preencha a informação e clique em Inserir.