Zapier

Como funciona a integração do Moloni com a Zapier?

A Zapier é uma plataforma que permite automatizar ações entre duas aplicações. Descubra como funciona este serviço.

O Moloni possui uma integração com a Zapier, e poderá conectar o Moloni com qualquer uma das aplicações que forem abrangidas por este serviço.

O conceito da Zapier consiste em ligar 2 Apps.
Na primeira App deverá escolher um Trigger e na segunda deverá selecionar uma Action.
Assim, a um Trigger corresponde uma Action.

• Trigger: é o que vai despoletar uma ação;
  • Action: é a ação realizada com base no Trigger.

Esta ligação entre um Trigger e uma Action irá resultar num Zap, que consiste na ação automatizada entre as 2 Aplicações.
Todas os Zaps podem ser consultados na sua conta da Zapier, através do botão "My Zaps".

O Moloni pode ser escolhido tanto na secção "Trigger" como em "Action", ou usado em ambas.

Imagine, que pretendíamos que ao ser emitido um novo documento no Moloni, automaticamente fosse criado um board na aplicação Trello.
O processo iria consistir selecionar um Trigger para o Moloni correspondente a criar um novo documento e uma Action para o Trello que permitisse criar um novo board.

Consulte este Guia, para conhecer o processo em pormenor.