Lojas

Como criar uma loja?

No Moloni é possível criar várias lojas para a sua empresa e associar gerentes e terminais. Saiba como.

Os passos seguintes mostram como criar uma loja:

1. Aceda ao menu POS e clique em Configurar Lojas.

2. Clique em Adicionar Loja.

3. Preencha os campos obrigatórios do separador Geral.
Em Visibilidade selecione se a Loja fica visível ou invisível.
Introduza uma Designação e um Código.
Opcionalmente, pode preencher o campo Resumo e os campos relacionados com a morada.

4. No separador Gerentes (preenchimento opcional),  pode selecionar um ou mais gerentes.
Selecione o pretendido e clique no ícone + para adicionar à lista.

5. Em Terminais (preenchimento opcional) encontra os terminais associados à sua empresa.
Selecione um da lista e clique no ícone + para adicionar a opção.

6. Clique em Inserir.

A sua loja foi adicionada.
Também é possível segmentar os resultados, através de várias opções. Saiba mais neste Guia.
No caso de ser gerente de uma loja pode, através do POS Moloni, consultar todos os terminais e movimentos associados. Saiba como.

Na criação de lojas, existem alguns fatores a considerar:

• Relativamente aos terminais, pode associar vários terminais do POS a cada loja, mas um terminal só pode estar associado a uma única loja.
  • Em relação aos gerentes, pode escolher vários para cada loja.
    Estes devem ser selecionados a partir da lista de todos os utilizadores que fazem parte da sua empresa.
  • Também é a partir desta lista de utilizadores que são contabilizados os operadores de terminal, a não ser que algum tenha ativada a restrição de terminais.

Para saber mais sobre a funcionalidade de Lojas, consulte este Guia.