Shopify

Como criar um documento a partir do Shopify?

A criação de documentos é feita no Shopify através da app Moloni. Este processo é fácil, rápido e sem complicações.

Existem duas formas de emitir documentos:

• De forma manual;
  • De forma automática.

Como emitir documentos de forma manual no Shopify?

Siga os passos:

1. Com a encomenda criada, aceda ao menu Aplicações.

2. Selecione a app Moloni Portugal.

3. No separador Pedidos selecione a encomenda pretendida, ativando a caixa de verificação da mesma.

Pode selecionar várias encomendas ao mesmo tempo, emitindo massivamente os  documentos.

4. Selecione a opção Criar documento.

5. Selecione o tipo de documento que pretende emitir.

6. Pode, ainda, selecionar se pretende fechar o documento, enviá-lo por e-mail ou criar um documento de transporte, ativando a caixa de verificação destas opções. Clique em Aplicar.

7. O documento foi criado com sucesso. Clique em Fechar.

8. Através do separador Documentos acede à lista de documentos emitidos.

Nota:

Para converter novamente uma encomenda já gerada num documento basta retirar a tag ‘Moloni’ da encomenda. Só assim é possível voltar a gerar um novo documento.

Como emitir documentos de forma automática no Shopify?

Siga os passos:

1. Para que as suas encomendas sejam convertidas em documentos automaticamente, aceda às Definições da aplicação Moloni.

2. Na secção Documentos e encomendas, no campo Criar documentos automaticamente, selecione se pretende que os documentos sejam emitidos automaticamente após o pagamento da encomenda, ou após a conclusão da mesma.

3. Por último, clique em Guardar.

Assim, sempre que uma encomenda seja paga ou concluída, o documento para a mesma será gerado automaticamente com as configurações por defeito configuradas na App Moloni.

Caso aconteça algum erro no processo de criação de documentos automáticos, poderá também ser notificado do mesmo.