Terminais de pagamento TPA
Como resolver as falhas em pagamentos com o TPA?

Neste Guia, explicamos o que deverá fazer em situações em que não consegue realizar o pagamento através do Terminal de Pagamento Automático (TPA) no POS Moloni.

Ocorreu um problema com o pagamento no TPA e o talão não foi impresso?
O Moloni tem a solução para este tipo de situações em que o pagamento falha, através de uma opção que permite imprimir o último comprovativo.

Os passos seguintes descrevem como realizar o processo:

PASSO 1
Após selecionar os artigos pretendidos para uma venda no POS, clique em "Fechar Imprimir" (1);

PASSO 2
Nos métodos de pagamento disponíveis, selecione "Multibanco" (2);

PASSO 3
Clique em "Adicionar" (3) e será dado início ao pagamento pelo TPA;

PASSO 4
O processo iniciou, e as diferentes etapas são mostradas no ecrã (4);

PASSO 5
Se por alguma razão, o processo falhar, irá visualizar esta mensagem (5).
Para confirmar assim se o pagamento foi realizado, deverá clicar em "Imprimir último comprovativo" (6) e confirmar se o talão tem a mesma data e valor que são apresentados no ecrã.

PASSO 6
Como poderá verificar, a data do talão impresso não coincide com aquilo que era apresentado na janela anterior (7).

PASSO 7
Desta forma, significa que o pagamento não foi realizado.
Por isso, deverá clicar em "Cancelar" (8) ou "Tentar novamente" (9).

PASSO 8
Caso os dados do talão coincidam com aquilo que é apresentado no ecrã, significa então que o pagamento foi realizado.
Por isso, poderá clicar em "Pagamento manual" (10) e concluir a venda.

Para saber mais sobre os Terminais de Pagamentos (TPA)no POS Moloni, consulte: