Terminais de pagamento TPA
Devolução de Pagamento através do Terminal de Pagamento TPA

Também é possível realizar devoluções de pagamento no POS Moloni através do Terminal de Pagamento Automático (TPA). Saiba como.

Se emitiu uma fatura e esta foi paga através de um TPA, também é possível realizar uma devolução de pagamento e emitir um talão também através do TPA.

Em primeiro lugar, deverá converter o documento para uma Nota de Crédito. Depois, encontra um ícone que possibilita realizar a devolução de pagamento através do TPA.

Para conhecer o processo completo, execute os seguintes passos;

PASSO 1
Para efectuar uma devolução de pagamento, é necessário escolher "Consultar documentos" (1);

PASSO 2
Procure o documento que pretende.
Clique neste ícone (2) para converter o documento para uma Nota de Crédito;

PASSO 3
De seguida, irá visualizar os artigos que fazem parte da Nota de Crédito.
Clique em "Fechar/ Imprimir" (3).

PASSO 4
Clique em "Guardar e Fechar" (4) . A Nota de Crédito foi emitida.

PASSO 5
Depois, volte a clicar de novo no menu "Consultar Documentos".
Caso o pagamento do documento original tenha sido através de um TPA, irá encontrar nesta listagem um ícone que irá permitir realizar a devolução de pagamento (5).

PASSO 6
Na janela que aparece, escolha a opção "Devolver Pagamento".

PASSO 7
Tal como nos pagamentos através de TPA, também aqui serão mostradas informações que permitem acompanhar o processo (7).

PASSO 8
Caso a devolução de pagamento tenha sido realizada com sucesso, irá visualizar esta mensagem.
Clique depois em "Fechar" (8).

Para saber mais sobre os Terminais de Pagamentos (TPA) no POS Moloni, consulte: