Clientes

Como adicionar um cliente no POS?

Adicionar um cliente constitui uma das funcionalidades mais importantes do POS Moloni. Contudo é um processo bastante simples que pode ser realizado na altura de emitir o documento de venda.

Por outro lado, o Moloni possui tamb√©m um bot√£o que lhe permite rapidamente adicionar um cliente apenas com o n√ļmero de contribuinte. Saiba como.

Confira os passos abaixo descritos que lhe explicam este processo bastante simples e intuitivo.

Passo 1
Para pesquisar ou adicionar um cliente, clique aqui (1).

Passo 2
Na nova janela que aparece, para além do campo de pesquisa, encontra o botão "Adicionar Cliente" (2).

Passo 3
Clique nele e aparecerá um novo formulário que contém os principais campos para adicionar um cliente (3).

Passo 4
Come√ßando pelo "C√≥digo de Cliente", aqui encontra a refer√™ncia do √ļltimo c√≥digo inserido (4).
Por outro lado, pode verificar o contribuinte da empresa através do sistema VIES.
Se o contribuinte que pretende inserir é de uma empresa portuguesa, basta dar um clique em "Verificar Contribuinte" (5) e em poucos segundos, o sistema irá verificar de forma automática a informação do cliente.

Passo 5
Como poder√° reparar, depois de clicar nesse bot√£o, o sistema procura o contribuinte da empresa e mostra as informa√ß√Ķes correspondentes¬†(6). Clicando em "Atualizar" os dados da empresa ser√£o automaticamente preenchidos.

Opcionalmente, pode usar o bot√£o "Preencher com dados por defeito", para preencher os campos com dados autom√°ticos.

Passo 6
Clique em "Adicionar o Cliente" (7) para que o cliente seja criado.

Passo 7
O seu novo cliente foi agora adicionado à sua conta. Se pesquisar por este, conseguirá visualizá-lo na lista de resultados (8).

Caso aceda √† sua "√Ārea de Cliente", tamb√©m poder√° encontrar o cliente.

Como criar um cliente de uma forma simplificada?

No POS Moloni também é possível adicionar um cliente apenas com a informação de contribuinte.
Por defeito, o Moloni irá colocar a designação "Cliente" no campo de nome e os dados como a morada e o código postal são adicionados por defeito.

Já, a referência do cliente é colocada de forma automática e sequencial.

Os passos em baixo mostram como realizar o processo;

PASSO 1
Na √°rea onde pode emitir um documento, clique neste bot√£o (1).

PASSO 2
Insira o n√ļmero de contribuinte (2).

PASSO 3
Clique neste bot√£o (3). O seu cliente foi adicionado!
Como foi referido acima, os restantes dados são preenchidos por defeito, incluíndo o campo "Nome" que irá ficar com a designação "Cliente".

sendo atualizada com frequência para que possa estar a par de novidades, dicas e truques.
Registe-se e experimente gr√°tis durante 30 dias!