Aspetos gerais do POS Moloni
Como configurar um terminal do POS?

Seja para criar um novo ou procurar um já existente, é muito fácil configurar um terminal no POS Moloni!

Um terminal POS permite identificar o dispositivo (Um computador por exemplo) onde é registada a transação. O nome que dá o terminal vai depois permitir identificar onde foram realizados os movimentos de caixa.

Cada dispositivo pode ter um terminal diferente por browser (Explorador da internet). O terminal fica guardado nos cookies do browser, mas existem situações em que este desaparece, nomeadamente quando limpa os cookies. No entanto, o Moloni tem uma opção que permite recuperar o terminal e continuar a efetuar movimentos.

Assim, para configurar um terminal no POS, pode escolher entre 2 opções diferentes;

Para adicionar um novo terminal, efetue os seguintes passos;

Passo 1
Para adicionar um novo, clique em "Criar Terminal" (1)

Passo 2
Insira o nome que pretende (2), e clique em "Guardar e Fechar".

Para selecionar um da lista dos terminais que fazem parte da sua conta efetue os seguintes passos;

Passo 1
Para escolher um terminal que já exista na sua conta, clique em "Escolher um terminal" (1).

Passo 2
Depois, irá aparecer uma lista com todos terminais que fazem parte da sua conta. Em cada terminal pode consultar 2 informações diferentes; o estado do terminal, e a data em que foi realizada a abertura de caixa ou o último movimento (2).

Passo 3
Para os terminais com a abertura de caixa realizada, o botão terá uma aparência laranja (3). Já nos terminais que já foi realizado o fecho de caixa, o botão aparece a verde (4).

Passo 4
Selecione o terminal que pretende clicando em "Escolher" (5).

A seguir será pedido que configure a impressora. Para saber mais, consulte esta FAQ.