Aspetos gerais do POS Moloni

Como configurar um terminal do POS?

Com POS do Moloni é muito fácil configurar um terminal.

O terminal do POS permite identificar o dispositivo utilizado como, por exemplo, um computador. É neste terminal que as transações são registadas. O nome dado ao terminal permite identificar onde foram realizados os movimentos de caixa.

Cada dispositivo pode ter um terminal diferente por browser. O terminal fica guardado nos cookies do browser, mas existem situações em que este desaparece, nomeadamente quando limpa os cookies. No entanto, o Moloni tem uma opção que permite recuperar o terminal e continuar a efetuar movimentos.

Assim, para configurar um terminal no POS pode:

Siga os passos:

1. Para adicionar um novo, clique em Criar novo terminal

2. Insira o nome pretendido, e clique em Guardar.

Para selecionar um terminal da lista, siga os seguintes passos:

1. Selecione um terminal existente na sua conta, clicando no botão Escolher um terminal.

2. Aparece uma lista com os terminais que fazem parte da sua conta. Em cada terminal pode consultar 2 informações: o estado do terminal e a data em que foi realizada a abertura de caixa ou o último movimento.

3. Selecione o terminal que pretendido, clicando no botão Selecionar.

A seguir, é pedido que configure a impressora. Para saber mais, consulte este Guia.