Movimentos de Venda - Faturas

Como criar uma fatura?

No Moloni criar uma fatura é muito simples.

Para emitir uma fatura, existem pelo menos 4 dados obrigatórios que deve preencher:

• Data de Emissão;
  • Série;
  • Cliente;
  • Artigo.

Existem outros dados que podem ser inseridos como descontos, prazos de vencimento, referências multibanco ou dados de entrega e transporte.

Siga os passos:

1. Aceda ao menu Documentos e clique em Faturas.

2. Clique em Adicionar Fatura.

3. Preencha os dados solicitados. Selecione uma Data de Emissão e uma Série.

4. Se pretender emitir faturas sem papel, ative a caixa de verificação: Emissão de documentos sem papel. Mais informações.

5. Em Pesquisa de Clientes, introduza o cliente. Basta inserir 3 caracteres do seu nome, código ou contribuinte e aparece uma lista com os resultados. Clique no cliente pretendido.

Pode ainda adicionar um novo cliente sem sair do documento, clicando em Criar cliente.

6. Na secção Dados financeiros pode adicionar outras informações.

7. Adicione os artigos pretendidos no campo Artigos. Para isso basta inserir 3 caracteres do seu nome, referência ou código de barras e clicar no pretendido.

Existem outras formas de adicionar o artigo à sua fatura:

• Clicar em Pesquisar artigos: e procurar na árvore de categorias ou usar também a barra de pesquisa.
  • Código de barras: clicando no ícone de código de barras para ativar a opção.
  • Importação múltipla através de referências: clique em Opções de artigos e depois inserir as referências no campo e clique em Adicionar artigos.

Inseridos os artigos, pode conferir os valores totais, descontos e impostos aplicados. Pode ainda alterar os campos de Entrega e Transporte.

8. Clique em Guardar e finalizar Documento. A partir daqui já não pode alterar o seu documento.