Consultas - Mapas de IVA

Mapas de IVA por tipo de artigo

Este Mapa de IVA permite-lhe organizar o imposto ou isenções aplicadas por tipo de artigo, segundo a classificação para o SAF-T(PT): Produto, Serviço ou Outros.

Nesta listagem encontra os valores globais para cada imposto, contudo, neste tipo de lista, os impostos encontram-se separados pelos tipos de artigos (segundo a classificação para o SAF-T(PT), permitindo uma consulta mais rápida e completa.

Para cada item, existem colunas que apresentam informações como o valor em percentagem, a zona fiscal ou o valor sobre o qual o imposto incide.

Este tipo de mapa apenas está disponível nos planos Flex e Pro.
Para fazer um upgrade à sua conta, siga as instruções descritas neste Guia

Tal como no Mapa de IVA Global, esta listagem pode ser segmentada por tipo de documento, definir um intervalo de datas ou ser exportada para CSV e PDF.

Siga os passos para compreender melhor este processo:

1. Para encontrar os Mapas de IVA por tipo de artigo, aceda ao menu Consultas e selecione Mapas de IVA.

2. Na coluna lateral da listagem, encontra a secção Mapas de IVA. Clique em Por tipo de artigo.

3. Pode visualizar a listagem organizada sob os 3 tipos de artigos segundo a classificação do SAF-T(PT).

4. Estes resultados podem ser filtrados através de diferentes parâmetros: em Segmentar por Documentos e Séries, pode pesquisar alguns tipos de documentos ou séries.

5. Pode selecionar o intervalo de datas sobre o qual pretende obter resultados.

6. Escolhidos os parâmetros, clique em Filtrar.

7. A listagem obtida pode ser exportada para CSV ou PDF.