Configurações - Impostos & Taxas

Como criar um imposto?

O Moloni permite configurar os impostos à sua medida conforme as áreas de negócio onde opera, podendo criar todo o tipo de impostos que deseje.

Para criar um imposto, siga os seguintes passos;

1. Clica em menu Configurações e depois Impostos & Taxas.
  2. A seguir, clique em Adicionar Imposto.
  3. Preencha os campos: em primeiro lugar escolha um nome no campo Título e uma Zona Fiscal.
    Para este exemplo, vamos criar o imposto IVA Reduzido para Portugal Continental, um imposto de valor acrescentado de 6%.
    Criar um imposto
  4. Selecione uma opção para o campo Tipo e Tipo de Imposto. Neste exemplo, vamos selecionar Percentagem e depois Valor Acrescentado.
    Selecione o tipo de imposto
  5. Como anteriormente escolhemos Valor Acrescentado, temos agora um novo campo para selecionar o Patamar de Valor Acrescentado.
  6. Finalmente, insira o valor. Neste exemplo, para 6% iremos colocar 6,00.
  7. É ainda possível ativar a opção Predefinido, que permite que o imposto fique associado automaticamente quando criar um artigo.
  8. Finalmente, clique Inserir. O imposto está agora disponível para aplicar ao seu artigo, conforme explicamos aqui.