Tabelas - Controlo de Stocks
Como movimentar stocks para vários artigos ao mesmo tempo?

O Moloni disponibiliza uma ferramenta que lhe permite movimentar os stocks de vários artigos ao mesmo tempo e em poucos segundos lançar movimentos de entrada ou saída a centenas de artigos!

Esta ferramenta permite dar entrada ou saída de artigos em simultâneo numa determinada data.

Este processo pode ser realizado através de 3 métodos diferentes:

• Importação múltipla de artigos;
  • Pesquisa intuitiva;
  • Leitor de código de barras.

Todos eles permitem depois gerar um documento a partir do stock dos artigos que foi movimentado ou ainda exportar o resumo dos movimentos para um documento PDF ou CSV.

Os tipos de documentos disponibilizados para esta ação são:

• Faturas;
  • Faturas Simplificadas;
  • Faturas/Recibo;
  • Guias de Remessa;
  • Guias de Transporte;
  • Guias de Movimentação de Ativos Próprios.

É um procedimento extremamente simples de realizar! Conheça o mesmo nos seguintes passos;

PASSO 1
Aceda à sua listagem de stocks, através do menu "Tabelas" e depois, clicando em "Controlo de Stocks" (1).

PASSO 2
No canto direito da sua listagem encontra agora uma nova opção: "Movimento de stocks por artigos" (2)

PASSO 3
Caso não visualize esta opção, clique no ícone verde (3) para expandir esta secção.
Saiba mais sobre esta opção aqui.

PASSO 4
Em primeiro lugar, escolha o tipo de Movimento: "Saída", "Entrada" e "Movimentos entre armazéns" (4).

PASSO 5
De seguida, escolha um armazém (5).
No caso de, no Passo 4 ter escolhido "Movimento entre armazéns", selecione uma opção para "Armazém - Saída" e "Armazém - Entrada".
Saiba mais sobre esta opção, consultando este Guia.

PASSO 6
De seguida, selecione uma data (6).

PASSO 7
A seguir, deverá adicionar os artigos os quais se aplicam os movimentos de stock.
Pode realizar este processo de 3 formas.
A primeira é através da "Importação múltipla de artigos(7).
Para adicionar vários artigos ao mesmo tempo insira referências separadas por ponto e vírgula (;).
Depois clique em "Adicionar artigos" (8).

PASSO 8
Depois, a segunda forma é através da pesquisa de artigos.
Para isso, insira os 3 primeiros caracteres do nome (9).

PASSO 9
A terceira forma é através de um leitor de código de barras (10).
Clique no ícone para ativar esta funcionalidade. Depois, use o leitor para adicionar o artigo.
A partir do momento em que o botão está ativado apenas funcionará a introdução de artigos através do leitor de código de barras.

Os 3 processos podem ser usados em simultâneo, sendo que à medida que vai adicionando os artigos, eles vão ficando na lista em baixo.

PASSO 10
Adicione ou altere as quantidades podendo ainda acrescentar observações.
Finalmente, clique em "Adicionar movimentos de stock" (11).

PASSO 11
De seguida, será mostrada uma janela com a informação resumida dos movimentos inseridos (12).

PASSO 12
Nesta janela, encontra ainda outras opções.
Em primeiro lugar, é possível gerar um documento (13) a partir dos artigos movimentados e respetivas quantidades e armazém.
Pode ainda exportar este resumo dos movimentos para um ficheiro PDF (14) ou CSV (15).