Movimentos de Venda - Faturas
Como adicionar artigos através de um leitor de código de barras?

Durante a emissão de um documento na Área de Cliente também é possível inserir artigos através de um leitor de código de barras.

Junto ao campo que permite pesquisar e inserir artigos, encontra um ícone que possibilita a pesquisa através de um leitor de código de barras.
Para permitir esta pesquisa, deverá clicar no botão, para que este modo de pesquisa seja ativado.

Nota Importante:
A partir do momento em que o botão está ativado, apenas funcionará a introdução de artigos mediante o leitor de código de barras.

Para saber mais sobre esta funcionalidade, execute os seguintes passos;

PASSO 1
Por defeito, este ícone apresenta um aspeto cinzento (1), indicando que a pesquisa para leitor de códigos de barras está desativada.

PASSO 2
Clique no ícone para ativar este modo de pesquisa (2).
Como poderá reparar, o botão passa a apresentar um aspeto verde.

PASSO 3
De seguida, verifique se o cursor esta colocado no campo (3). O campo está agora preparado para receber apenas códigos de barras no formato EAN-13, ou seja códigos entre 12 a 13 dígitos.

PASSO 4
Depois, poderá passar os códigos de barras dos seus artigos pelo leitor, e estes serão automaticamente adicionados (4).

PASSO 5
Com este botão ativado, apenas funciona a pesquisa e introdução de artigos através de um leitor de código de barras. Para voltar à pesquisa normal e desativar esta funcionalidade, volte a clicar no botão (5).